Зубной слуховой аппарат получает разрешение Европы

Очень необычный слуховой аппарат, который помещен во рту, собирается найти свой путь на европейский рынок. Устройство, названное SoundBite, произведено американской компанией медицинского оборудования  Sonitus. Аппарат изготавливается на заказ, чтобы соответствовать любым верхним левым или правым коренным зубам.

Согласно изготовителю, новая система слуха разработана, чтобы позволить звуку идти через зубы, через кости к ушной раковине, обходя среднее и к внешнее ухо полностью. При использовании костной проводимости через зубы SoundBite предназначен, чтобы вернуть нормальный слух пациентам с односторонней глухотой  без хирургии.

“Это еще не доступно в Европе. Однако, мы получили одобрение EС продать устройство в Европе. Мы все еще определяем сроки,” - сказала Ширли Герреро, специалист Sonitus, Dental Tribune ОНЛАЙН.

Почти невидимая система состоит из легкого материала, фиксируется на жевательном зубе верхней челюсти. Маленький микрофон, который носят позади уха. Никакие модификации к зубам не требуются.

Устройство для слуха было рассмотрено в апрельском выпуске журнала Otology & Neurotology и, как находили, было “безопасной и эффективной системой, которая обеспечивает существенное облегчение для пациентов SSD с непрерывным ежедневным использованием в течении месяца”.