Ботокс против бруксизма

Ботокс - белок, полученный из токсина ботулизма, вводтся под кожу для того, чтобы разгладить морщины на лице. По заявлению экспертов, ботокс может использоваться еще и как средство профилактики и лечения бруксизма. Дэвид Кастильо, опубликовавший статью в Grinza International Journal of Wrinkles объяснил, что при итяжелых случаях бруксизма белок может быть успешным методом лечения данного нарушения.

Кастильо сказал: "Широко используемый в косметологии, ботокс слабеет, проникает в кость челюсти человека, расслабляет мышечную ткань, предотвращая спонтанное сокращение жевательных мышц и, как следствие, стираемость зубов".
Но несмотря на то, что ботокс полезен при лечении бруксизма, все же врачи стоматологи рекомендуют поддерживать здоровую диету, минимизировать эмоциональное напряжение, принимать различные витаминные добавки, такие как магний, B5 и кальций. Однако, самыми популярными средствами борьбы с  бруксизмом остаются ночные каппы, хотя согласно данным Bruxism Association, даже ночные каппы не предотвращают бруксизм, а только защищают зубы пациента и суставы челюсти от вредных побочных эффектов заболевания.

DTI, перевод СтомНовости.рф