2 ложки меда защитят от кариеса

На первый взгляд мед - это сладость, следовательно - он должен быть вреден для зубов, но по словах ученых, употребление меда, наоборот улучшает состояние зубов.

При отсутствии противопоказаний медики рекомендуют съедать ежедневно по 2 столовых ложки меда. Это оптимальное количество, когда и зубы обеспечиваются необходимой защитой от кариеса, и в то же время фигура не подвергается опасности.

Как утверждают исследователи из Новой Зеландии, мед способствует разрушению кариозных образований на зубах. Хотя мед действительно и сладкий, и липкий, в нем содержится перекись водорода. После растворения меда в еде или напитке, она высвобождается и оказывает антибактериальный эффект. В частности, содержащаяся в меде перекись водорода препятствует выработке компонента, благодаря которому бактерии могут прикрепляться к поверхности зубов. Дополнительно бактерии лишаются возможности образовывать кислоты, разъедающие зубную эмаль. Таким образом, мед просто незаменимый продукт для сохранения здоровья зубов.

Источник: medinfo.ua